ÉCUEIL

Le Champagne Allouchery-Bailly est situé au cœur de la Montagne de Reims, dans le village d’Écueil. Le vignoble de 5,5 hectares de vignes, est classé Premier Cru sur les villages d’Écueil, Villedommange, Chamery et Sacy.

ÉCUEIL

Le Champagne Allouchery-Bailly est situé au cœur de la Montagne de Reims, dans le village d’Écueil. Le vignoble de 5,5 hectares de vignes, est classé Premier Cru sur les villages d’Écueil, Villedommange, Chamery et Sacy.

Domaine Premier Cru

Véritable balcon sur la Montagne de Reims, le village d’Écueil Premier cru offre un panorama époustouflant sur notre vignoble. Le Pinot Noir règne en maître au sein de mon exploitation et s’étend sur plus de 3,6 hectares, devant le Meunier et le Chardonnay.

Le terroir de cette région est extrêmement diversifié et confère aux vins une richesse gastronomique unique. En effet, le vignoble d’Ecueil repose sur des formations déposées entre 75 et 30 millions d’années avant notre ère. La diversité des couches (Craie, Sables, Argile, Calcaire, Marne…) en fait un sol particulièrement riche. Cette minéralité donne aux raisins toute leur tension, leur croquant et leur résonnance fruitée typique de la région d’Ecueil.

Domaine Premier Cru

Véritable balcon sur la Montagne de Reims, le village d’Écueil Premier cru offre un panorama époustouflant sur notre vignoble. Le Pinot Noir règne en maître au sein de mon exploitation et s’étend sur plus de 3,6 hectares, devant le Meunier et le Chardonnay.

Le terroir de cette région est extrêmement diversifié et confère aux vins une richesse gastronomique unique. En effet, le vignoble d’Ecueil repose sur des formations déposées entre 75 et 30 millions d’années avant notre ère. La diversité des couches (Craie, Sables, Argile, Calcaire, Marne…) en fait un sol particulièrement riche. Cette minéralité donne aux raisins toute leur tension, leur croquant et leur résonnance fruitée typique de la région d’Ecueil.

Au rythme de la nature

Le travail de la vigne nécessite une grande réactivité. Au quotidien, je dois composer avec les éléments extérieurs, suivre le rythme dicté par la nature pour élaborer le meilleur raisin. Il s’agit d’être souple pour jongler avec les ressources nécessaires et s’adapter en fonction des situations.

Au rythme de la nature

Le travail de la vigne nécessite une grande réactivité. Au quotidien, je dois composer avec les éléments extérieurs, suivre le rythme dicté par la nature pour élaborer le meilleur raisin. Il s’agit d’être souple pour jongler avec les ressources nécessaires et s’adapter en fonction des situations.

Une viticulture raisonnée

Soucieuse de mon impact sur l’environnement, je pratique une viticulture raisonnée en limitant l’utilisation des produits phytosanitaires, dans la poursuite de l’initiative impulsée par mes parents. L’enherbement naturel est présent depuis plusieurs années dans mes parcelles et je commence à pratiquer le labour. Concrétisation de cette démarche, mon exploitation est engagée dans une démarche de viticulture durable et haute valeur environnementale

Une viticulture raisonnée

Soucieuse de mon impact sur l’environnement, je pratique une viticulture raisonnée en limitant l’utilisation des produits phytosanitaires, dans la poursuite de l’initiative impulsée par mes parents. L’enherbement naturel est présent depuis plusieurs années dans mes parcelles et je commence à pratiquer le labour. Concrétisation de cette démarche, mon exploitation est engagée dans une démarche de viticulture durable et haute valeur environnementale

Contact

Champagne Allouchery Bailly
17, rue de Villers aux Nœuds
51500 ÉCUEIL – France
Tél. +33(0)3 26 49 77 48
contact@allouchery-bailly.fr

Contact

Champagne Allouchery Bailly
17, rue de Villers aux Nœuds
51500 ÉCUEIL – France
Tél. +33(0)3 26 49 77 48
contact@allouchery-bailly.fr