Notre Histoire

Notre exploitation se situe dans la Montagne de Reims, à Écueil, un charmant village de la Marne situé à 10 km au sud de Reims, la cité des Sacres. Notre vignoble classé Premier cru abrite les 3 cépages champenois, le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay qui apportent, chacun, une structure particulière au Champagne.

Le terroir de la Montagne de Reims contribue pour beaucoup à la qualité de nos cuvées auquel s’ajoute notre savoir-faire traditionnel et familial. La première élaboration du Champagne Allouchery date de 1953 avec le Champagne E. Allouchery & Fils créé par Émile Allouchery et ses deux fils.

En 1979, à la 3ᵉ génération, nous créons notre propre marque : Allouchery-Bailly. Depuis 2010, c’est moi, Camille qui ai pris le relais pour développer l’image de la marque, tout en gardant l’esprit d’une exploitation familiale transmise au fil des générations.

Vignes – Allouchery-Bailly