SÉRAPHIN

Ratafia champenois

« Séraphin », en hommage à mon grand-père paternel Georges Allouchery. Pour l’anecdote, lors de la seconde guerre mondiale, il faisait partie de la FFI, et avait une carte d’identité aux couleurs des Forces Françaises de l’Intérieur avec pour pseudonyme : « Séraphin Donchery ». Friand aussi de ratafia, le nom de ce produit était donc une évidence ! Liqueur typique de la région à base de moût de raisin et d’eau de vie de Marc de Champagne. Ce nectar frais et fruité a longtemps été considéré comme « l’apéritif du vigneron ».

CÉPAGES
100 % Meunier

TITRE ALCOOMÉTRIQUE
18 % vol

FLACONNAGE
Bouteille (70 cl)

CHŒUR DE PINOT

Millésime
Premier Cru
Blanc de Noirs

Clin d’oeil au grand-père musicien de Camille, Choeur de Pinot est à l’image du terroir d’Écueil : authentique. En son coeur, Pinot Noir et Meunier prennent place pour exécuter à deux voix cette composition énergique. Un Blanc de Noirs au caractère affirmé, revendiquant sa virilité tout en se situant dans un haut niveau de maîtrise et d’élégance. En remportant immanquablement l’unanimité, il séduit en toutes circonstances.

LA RÈGLE *
90 % Pinot Noir
10 % Meunier

ACCORDS METS – VIN
Foie gras sur toast et confiture de figues
Viande rouge et gratin dauphinois
Tarte au citron meringuée

DOSAGE : 8 g/l

FLACONNAGE
Bouteille (75 cl) – Brut

* Certaines règles peuvent varier selon les années

Contact

Champagne Allouchery Bailly
17, rue de Villers aux Nœuds
51500 ÉCUEIL – France
Tél. +33(0)3 26 49 77 48
contact@allouchery-bailly.fr

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51500 ÉCUEIL – France
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