Champagne Mélomane
Brut rosé
Premier cru
Au fil du temps, sa passion s’est nourrie, réfléchie et affirmée pour mieux s’exprimer… À tel point que, devant cette musicalité sans commune mesure, on ne peut que s’incliner. Volubile et généreux dans le partage, Mélomane surprend par sa maturité qui lui permettra de briller autour de la table auprès des plus fins gastronomes.
Description détaillée
Mousse légère et éphémère, relayée par un cordon de bulles fines et vives qui alimentent une collerette délicate. Le Champagne arbore une robe à l’aspect lumineux et assez fluide, de couleur rose orangé pâle avec des reflets rose saumoné intenses et d’un bel éclat dans le verre.
Le premier nez se montre frais et délicat, évoquant des notes de framboise, d’orange, de groseille, de cassis, de rose, de citron, de fraise, de grenade, d’amande. L’aération du Champagne permet d’apprécier des notes de fleurs des prés, coquelicot et pâquerette, d’orange sanguine, de pomme rouge, de pivoine, de pomelo, avec des accents de coing et de figue.
Le contact dans le palais est souple et frais avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée pulpeuse à souhait, soutenue par une acidité intégrée à résonance d’agrumes. Le milieu de bouche se montre légèrement structuré par des tanins fins et polis, qui s’harmonisent dans le velouté tactile conféré par l’assemblage et la finition. La fraîcheur saisissante et la richesse fruitée de nos terroirs continuent leur symphonie lors d’une finale enjouée qui ne demande qu’à être partagée.
70 % vin de la récolte 2018
30 % vin de réserve
Fermentation malolactique faite
Cépages36 % Pinot Meunier
14 % Chardonnay
31 % Pinot Noir et 19 % vinifiés en vin rouge
Gâteau au chocolat noir intense et peu sucré
Panna cotta aux fruits rouges
Tarte aux fraises et coulis de fruits rouges
Dosage7,3 g/l


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« Donnez à un compositeur plusieurs notes de musique et il vous écrira la plus belle des symphonies ! C’est donc à la coopérative que mes raisins sont pressés, et vinifiés par l’équipe de cavistes. »
Camille Allouchery